Письмо в генеральную прокуратуру

Публикуем письмо в Генеральную прокуратуру. Исходник в формате .docx.

Рассказать друзьям:
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ
ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ
от жителей района Южное Тушино Москвы
Контактное лицо Чарковская Л.В.,
Москва, ул.Свободы, 40-1-138,
тел. 8-916-304-31-01; lcharkowskaja@mail.ru
«Среди приоритетных задач – выявление и устранение

нарушений социальных прав людей»

Президент РФ В.В.Путин 12.01.2021.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 42 каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду.

Статья 67.1 дети являются важнейшим приоритетом государственной политики  России; государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 1 апреля 2014 г. N 165

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИИ

В целях обеспечения надлежащей организации органами прокуратуры Российской Федерации надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, руководствуясь ст.17 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации”, приказываю:

1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в соответствии с установленной компетенцией, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании считать одним из основных направлений надзорной деятельности и осуществлять его комплексно, гласно, с максимальным использованием возможностей институтов гражданского общества.

Деятельность по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании подчинить задаче обеспечения реализации положений ст.42 Конституции Российской Федерации о праве каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение вреда, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

2. Главному управлению по надзору за исполнением федерального законодательства во взаимодействии с заинтересованными подразделениями Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

2.1. Осуществлять надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании федеральными органами исполнительной власти.

По требующей оперативного вмешательства прокурора информации о нарушении закона проверки организовывать незамедлительно.

Информацию о состоянии законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования, результаты работы прокуроров на данном направлении регулярно доводить до сведения населения.

3.6. Наладить тесное взаимодействие с общественными и иными некоммерческими объединениями, осуществляющими деятельность в области охраны окружающей среды.

3.7. Последовательно и настойчиво добиваться реального устранения нарушений законов.

3.10. В органах, осуществляющих разрешительные функции в сфере охраны окружающей среды и природопользования, проверять законность выдачи лицензий и иной разрешительной документации.

3.11. Добиваться от органов, осуществляющих государственный экологический надзор, надлежащего исполнения полномочий. Особое внимание уделять выполнению обязанностей по предъявлению исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среде и ее компонентам в каждом случае ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации, разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законов в этой сфере.

3.18. В ходе проверок исполнения законодательства об экологической экспертизе следует исходить из закрепленных в законе принципов презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности и обязательности проведения экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы.

Жители Южного Тушина СЗАО Москвы обнаружили в интернете и прислали инициативной группе информацию новых планах строительства в береговой зоне Химкинского водохранилища в нашем районе АПАРТАМЕНТОВ в виде так называемого ДОМ-ПАРОХОДА.

Катастрофа может начаться уже в ближайшее время:

СТРОИТЕЛЬСТВО СУПЕР – АПАРТАМЕНТОВ С ПОДЗЕМНОЙ ПАРКОВКОЙ –

– на территории Природного Комплекса Москвы №41 «Парк на Лодочной», в извечной прибрежной зоне семейного отдыха и спорта Химкинского водохранилища,

в 50 метрах от воды, где согласно Санитарным нормам СП 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы»

«В зонах рекреации в полосе 100 метров от уреза воды не допускается капитальная застройка».

Нарушения действующего природоохранного и земельного законодательства составили длинный перечень, который ПРИЛАГАЕТСЯ.

Вчера в мороз и метель – возвели забор по границам земельного участка !!!

Прокуратура обязана НЕМЕДЛЕННО остановить экологическое преступление против жителей района Москвы !!!

Мы выяснили, что уже получены разрешительные документы на строительство от Москомархитектуры, Мосгосэкспертизы, на стадии оформления разрешение Мосгосстройнадзора.

На наши возражения сотрудники указанных организаций ответили, что для них – достаточной основой оформления разрешения является информация, указанная в ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка).

А ГПЗУ был оформлен в 2012г. – с грубыми нарушениями – тайком, без проведения публичных слушаний и с грубыми подтасовками норм законодательства.

Об этом мы писали жалобы с 2013 года, в том числе, и в прокуратуру Москвы, от Прокуратуры Москвы под руководством предыдущих Прокуроров – жители получали трусливые, профессионально безграмотные, подлые отписки.

Ни разу не были проведены надлежащие прокурорские юридически профессиональные проверки каждого указанного жителями довода о нарушении.

Ввиду бесконтрольности и безнаказанности, на основе ГПЗУ 2012 года одно из зданий спортивного общества, где размещались иногородние команды на период соревнований; на общественной территории спортивного общества, составной части территорий Природного комплекса Москвы № 41 «Парк на Лодочной», – здание стало постепенно трансформироваться: «ГОСТИНИЦА – АПАРТ-ОТЕЛЬАПАРТАМЕНТЫ».

В результате цепи махинаций и неограниченного административного ресурса, при отсутствии чести и совести, – узкая полоса природного побережья, по Закону – составная часть Природного комплекса Москвы, природная территория общего пользования, спортивно-рекреационного функционального назначения, зона охраняемого природного ландшафта, зона «стабилизации», а не «развития», а главное – в соответствии с федеральным Санитарными нормами СП 2.1.4.2625-10 – зона строгой санитарной охраны водохранилища как источника питьевого снабжения Москвы, где на расстоянии ближе 100 метров от воды СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕЩЕНО

– ТАКАЯ ТЕРРИТОРИЯ была мошеннически переведена в общественно – деловую зону где, как на периферийном пустыре, они разрешают себе строить всё, что захотят.

Одновременно – срок действия ГПЗУ был продлен аж до 1 июля 2021 года.

Потому, видно, что мошенники не успевали оформить разрешения, и при этом понимали, что нового столь же жульнического ГПЗУ им уже не удастся протащить, тем более – ТАЙКОМ, как в прошлый раз.

Нормы действующего земельного, природоохранного и градостроительного законодательства в отношении использования природных территорий – нисколько не смягчились.

Санитарные нормы СП 2.1.4.2625-10, охраняющие источники питьевого водоснабжения Москвы, несмотря на «правовую гильотину» – сохранены в полном объеме до 2025 года.

Санитарные нормы по защите источников питьевого водоснабжения Москвы приобретают особое значение в то время, усиливаются климатические колебания и природные катаклизмы демонстрируют все более опасные колебания, и жителям мегаполиса в любое время может грозить опасность.

Ученые утверждают, что чистая вода будет самым драгоценным ресурсом.

Опасная пандемия подтвердила важность неукоснительного и тщательного соблюдения санитарных норм которые продиктованы опытом страданий и утрат человечества.

Продавливание противоправного строительства в береговой зоне сегодня становится еще более вопиющим коррупционным беззаконием.

Необходимо отвести угрозу строительства на природной общественной территории в береговой зоне водохранилища.

Игнорирование норм природоохранного законодательства и попрание законных прав жителей столицы социального государства на благоприятную природную окружающую среду – сегодня еще более цинично, преступно И ДОЛЖНО БЫТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРЕСЕЧЕНО.

ПРОКУРАТУРА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОКРЫВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ И СОУЧАСТВОВАТЬ В ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН.

МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО: СТРОИТЕЛЬСТВО УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НАЧИНАЕТСЯ !!!!!

Как показывает наш опыт борьбы с другим преступлением чиновников на нашем берегу – пока мы заставим трусливый суд начать работу по иску, пока дотащим свою беду до Верховного суда – за это время они свои апартаменты на берегу и построят, и заселят, и обживут.

ПРОКУРАТУРА ОБЯЗАНА ПРЕСЕЧЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В УСЛОВИЯХ САНИТАРНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ В МИРЕ И В СТРАНЕ в отношении тысяч жителей района, граждан социального государства .

По поручению жителей: Чарковская Л.В., Каменская Л.Н., Пияк Е.Н., Колесникова И.В.,

Хороброва И.И. Аврос О.В., Шураева О.Г., Лялюшко Н.С., Юнусова Н.В.