История вопроса Гостиницы на Лодочной

С приходом дикого российского капитализма, в 1992 году, «Трудовые резервы» были акционированы и реорганизованы в «Спортивный комплекс «Старт», который предприниматели постепенно довели до полного упадка. В 2010 году были закрыты последние спортивные секции, остались пустовать только доведенные до ветхости здания. Таким образом со спортом было покончено.

Очень скоро жители поняли, что уничтожение спортивного общества было преднамеренным и целенаправленным.
Хозяева и крышующие их чиновники задумали доходно «окультурить» живописное побережье – возвести на самом берегу, у воды, квартал апартаментов для богачей с соответствующей инфраструктурой – ресторанами, гостиницами, закрытой водной станцией и т.п.
Эдакий по-заграничному шикарный город яхт для нуворишей на побережье в черте города, в извечной общественной природной зоне семейного отдыха и спорта!

Но они не учли, что есть ещё и народ со своим мнением и со своими интересами. Уже с начала двухтысячных годов стали проявляться люди, не желающие мириться с беззакониями. Была создана инициативная группа, которая начала борьбу с равнодушием местных властей, за вывод арендаторов и воссоздание общественной природной спортивно-рекреационной территории, за восстановление работы легендарного спортивного общества. Постепенно начали наводить порядок и даже расторгать договоры аренды земельных участков. Появилась надежда возродить общественную зону отдыха.
Однако оказалось, что на смену мелким хищникам пришли крупные, обеспеченные более весомым административным ресурсом.
В угоду своим «серьезным» клиентам, которые пожелали доходно застроить неширокую полосу побережья под окнами старых жилых кварталов, городские власти решили фактически выгнать жителей с природной зоны отдыха.

Нынешние «прогрессивные и демократичные» отцы города намерились выгнать жителей района с извечной зоны семейного отдыха и спорта, по сути так же, как фашистские киевские власти выгоняют народ Донбасса с родной земли!
Им нужна наша земля, но без нас!

Для воплощения ценной во всех отношениях идеи «слуги народа» с легкостью наплевали и на жителей и на закон, и на авторитет власти.
Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы без проведения публичных слушаний, тайком от жителей района выдала Градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) на застройку нескольких смежных участков на берегу Химкинского водохранилища высотными – до 35 метров! – апартаментами.

Застройка берега водохранилища высотными апартаментам означает безвозвратное уничтожение драгоценной для мегаполиса природной территории и легендарного спортивного общества.
Нашим детям и подросткам вместо спорта останутся подворотни, а старикам и инвалидам – прогулки вдоль охраняемых заборов «элитных» апартаментов да призывы мэра по телевизору к участию жителей в обустройстве «города, удобного для жизни».

Такое дикое решение принято в то время как президент страны сетует на недостаточное развитие массового детского и юношеского спорта, а мэр является членом Президентского совета по развитию спорта.
Мэр тоже говорит о недостаточном развитии спорта в городе, однако при этом – намерен уничтожить существующую десятилетиями природную спортивно-рекреационную территорию, которая в мегаполисе по определению должна быть только общественной, бережно охраняемой, и служить для спорта и отдыха горожан.

Принятые планы застройки грубо нарушают действующее законодательство: Генплан Москвы, Земельный кодекс РФ, Градостроительный кодекс Москвы, Закон о землепользовании в Москве, Санитарные нормы Росприроднадзора о недопустимости застройки берега водохранилища как источника питьевого водоснабжения, и даже сам Регламент работы Градостроительно-земельной комиссии.
(Смотри: ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА).

Жители активно выступили на защиту закона, на защиту своих прав,
на защиту природной территории.
Руководству города, депутатам Госдумы и Мосгордумы были направлены десятки обращений с тысячами подписей, проведено несколько Народных сходов, резолюции которых направлялись в Правительство Москвы, как и Протокол собрания муниципальных депутатов, единогласно поддержавших протест жителей.
Мы уверены, что именно рядовые горожане, поколениями живущие в своих районах, знающие и любящие эту свою малую родину, должны определять и контролировать состояние и перспективы развития своих районов – жилых, рекреационных и природных территорий.

Это наша земля!
Именно мы – хозяева нашей земли, а вовсе не чиновники-временщики, которые приходят и уходят: кто на повышение, кто в тюрьму за взятки и злоупотребления, кто за границу с наворованными деньгами.

Не допустим произвола и беззакония!
Не допустим пренебрежения интересами и волеизъявлением москвичей!

ПОДДЕРЖИТЕ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ,
ПОСТАВЬТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД РЕЗОЛЮЦИЕЙ НАРОДНОГО СХОДА.