ГПЗУ Химкинское водохранилище

ГПЗУ Химкинское Водохранилище Южное Тушино

 

ГПЗУ Химкинское водохранилище

ДРУЗЬЯ!

ХОРОШИЕ НОВОСТИ!

Трёхлетняя борьба инициативной группы жителей нашего района всё-таки заставила власти Москвы прислушаться к мнению жителей и принять требование народа об отмене планов высотной коммерческой застройки нашего берега и сохранении здесь спортивного общества.

Правительством Москвы оформлен градостроительный план земельного участка, согласно которому, здесь должны быть сохранены параметры существующей плотности и высотности застройки, а также сохранено целевое использование земельного участка – спорт!

Мы победили! Здравый смысл победил! Закон победил!
Когда народ грамотно, спокойно и упорно отстаивает свои права, отступают даже огромные и наглые деньги!

НО! Расслабляться рано!

Мы с вами знаем, что в ожидании разрешения на высокодоходную застройку берега, хозяева спортивного комплекса «Старт» намеренно довели его до фактического уничтожения: уже к 2011 г. все секции и кружки были закрыты, здания доведены до аварийного состояния, а живописный земельный участок природной территории запущен до крайности.

Теперь наша задача в том, чтобы заставить хозяев спортивного общества либо полноценно возродить его работу и обустроить территорию именно как территорию спортивного общества,
либо продать его городу.

Такую задачу мы должны поставить перед властями.

Лучше всего, чтобы городские власти вернули легендарное спортивное общество в государственную собственность, а прекрасную прибрежную территорию в 11 гектаров – присоединили к Природно-историческому парку Северное Тушино, потому что и исторически и логически это – единое целое!

Только это станет гарантией сохранения нашего народного парка и необходимого нашим детям и внукам спортивного общества – от новых посягательств толстосумов и коррумпированных чиновников!

Поэтому призываем вас неустанно и неоднократно направлять наши требования мэру!
Либо в конвертах по почте, либо по интернету, набрав в строке поиска «электронная приемная мэра Москвы».

Первоочередной задачей должно стать требование благоустройства прекрасной территории именно как территории спортивного общества – не только восстановление освещения, установка парковых скамеек, но, главное – оборудование множества спортивных площадок и установки на них различных уличных спортивных снарядов для взрослых детей, устройство дорожек и тропинок для пешеходных и велосипедных прогулок, организация проката спортинвентаря зимой и летом.

Уже этой зимой – должен быть залит полноценный каток на площадке велотрека и организован прокат спортинвентаря.
Наши дети и внуки должны заниматься спортом, а не отсиживаться по подъездам и подвалам!

Сейчас подобные парковые спортивные пространства оборудуются на каждом бывшем пустыре, и только у нас, на территории официального спортивного общества – «мерзость запустения»!!!

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПОТОК ОБРАЩЕНИЙ И ТРЕБОВАНИЙ ЖИТЕЛЕЙ БЫЛ ПОСТОЯННЫМ И МНОГОЧИСЛЕННЫМ, И ТОГДА МЫ ТОЧНО ДОБЪЕМСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ.

 

Комментарии: