БЕРЕГ ТУШИНО ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ

НАКАЗ ЖИТЕЛЕЙ ЮЖНОГО ТУШИНА СВОИМ ДЕПУТАТАМ

НАКАЗ ЖИТЕЛЕЙ ЮЖНОГО ТУШИНА СВОИМ ДЕПУТАТАМ

Призываем депутатов вспомнить о своих предвыборных обещаниях, об ответственности и чести, а также об обязательствах народного избранника – активно и постоянно отстаивать интересы своих избирателей и всеми доступными средствами, используя свой авторитет, полномочия и возможности, способствовать воплощению пожеланий людей, тем более, если они нацелены на здоровый образ жизни, на укрепление физического и духовного здоровья нынешнего и будущего поколений москвичей.

Многолетними совместными усилиями жителей и Департамента городского имущества Москвы (ранее Департамента земельных ресурсов)
Берег Химкинского водохранилища в Южном Тушино в 2017г. полностью освобожден от землепользователей (и арендаторов и собственников).
Восстановлена ТЕРРИТОРИЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, каковой она и предусмотрена Генпланом.

Теперь эта территория должна быть возрождена как полноценная СПОРТИВНО-СК СТАРТ ТУШИНО БЕРЕГРЕКРЕАЦИОННАЯ ТЕРРИТОРИЯ, также в соответствии с Генпланом.
Это должно стать общей задачей не только жителей, но и депутатов разного уровня, которые обязаны представлять и отстаивать законные интересы граждан в органах власти Москвы, перед руководством города.

Жители считают важной задачей депутатов от Южного Тушина – ЛИЧНО ДОНЕСТИ ДО РУКОВОДСТВА МОСКВЫ, ЛИЧНО ДО МЭРА,
ИДЕЮ О НЕОБХОДИМОСТИ ЦЕЛОСТНОГО, ПРОДУМАННОГО, РАЗНОПЛАНОВОГО РАЗВИТИЯ ДРАГОЦЕННОЙ ДЛЯ МЕГАПОЛИСА ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ ВДОЛЬ БЕРЕГА ХИМКИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА в нашем районе.

Москву невиданно благоустраивают, все пустыри и задворки превратили в зеленые зоны, спортивные и народные парки.
Но нашего побережья нет ни в каких планах благоустройства.
Мы – изгои в собственном городе … ПОЧЕМУ ?
ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО ПО ОТНОШЕНИЮ И К НАШИМ ЖИТЕЛЯМ И К НАШЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ ЗЕМЛЕ.

Наши постоянные обращения к руководству города – НЕ ДОХОДЯТ ДО ТЕХ, КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ МОСКВЫ И КТО ПОЛНОМОЧЕН ПРИНИМАТЬ МАСШТАБНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Обращения жителей служащими канцелярии расписываются в более-менее подходящие департаменты, откуда мелкие клерки дают мелочные отписки.

Например, обратившись в департамент культуры, мы получили абсурдный ответ, что «на данный квартал средства не предусмотрены» (!).
А ведь мы направили – продуманное, аргументированное, иллюстрированное архивнымиБЕРЕГ ТУШИНО ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ фотографиями, ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЗДАТЬ ПРИРОДНО – ИСТОРИЧЕСКИЙ СПОРТИВНЫЙ ПАРК, потому что здесь пока сохраняется ЛЕГЕНДАРНАЯ ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ: это и спортивное общество «Трудовые резервы», и место вылета гидропланов Громова и Ляпидевского, которые через Северный полюс доставили личное письмо Сталина Рузвельту, это и место сплава на космодром легендарного «Бурана», где до 2011г. даже хранился на причале один из реальных экземпляров советского многоразового космического корабля…

ЗРИМОЕ СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, ГОРДОСТЬ ЗА ВЕЛИКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ РОДИНЫ – ЭТО И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ, О КОТОРЫХ ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ И В КОТОРЫХ ОСТРО НУЖДАЕТСЯ ВСЁ НАШЕ ОБЩЕСТВО.

СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО, ПРОТЯЖЕННОГО НА ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА ВДОЛЬ ЖИВОПИСНОГО БЕРЕГА ВОДОХРАНИЛИЩА, ОДНОВРЕМЕННО – ПРИРОДНОГО, ИСТОРИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ПАРКА – МОГЛО БЫ СТАТЬ УКРАШЕНИЕМ ВСЕЙ СТОЛИЦЫ, ТЕМ БОЛЕЕ, С ЭТОГО БЕРЕГА ОТКРЫВАЕТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ПАНОРАМА НА ИСТОРИЧЕСКИЙ БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ СЕВЕРНОГО РЕЧНОГО ВОКЗАЛА.

ПРОТЯЖЕННОСТЬ ПАРКА ВДОЛЬ БЕРЕГА ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСТРОИТЬ ЕГО ПОТУШИНО БЕРЕГ ХИМКИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА ВЫРАЖЕННЫМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЗОНАМ:

  • ОБЩЕДОСУГОВОЙ – с парком, аллеями, лугами и даже песчаными пляжами;
  • СПОРТИВНОЙ – НА МЕСТЕ «ТРУДОВЫХ РЕЗЕРВОВ», где обустроить несколько зон – детские площадки, спортивные площадки с велодромом, скалодромом и т.п. для подростков, а также множество разномастных уличных спортивных снарядов для взрослых людей всех возрастов;
  • МЕМОРИАЛЬНОЙ – на месте участка, находившегося в аренде Тушинского машиностроительного завода, где можно не только установить макет «БУРАНА», но вдобавок, создать небольшой музей, хоть под открытым небом – в виде красочных стендов, иллюстрирующих великую историю космических исследований, грандиозных достижений нашей науки и техники.

УВЕРЕНЫ: НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ЭТО НЕ ТОЛЬКО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО, НО ЭТО СЛУЖИЛО БЫ ВОССТАНОВЛЕНИЮ «СВЯЗИ ВРЕМЁН» ЭТО УСЛИЛИЛО БЫ У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ОЩУЩЕНИЕ СОПРИЧАСТНОСТИ ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЯМ СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
ЭТО – ИМЕННО ТО, В ЧЕМ ОСТРО НУЖДАЮТСЯ ПОДРАСТАЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ.
Как говорил классик: «ДЕТИ – ЭТО ЗАВТРАШНИЙ НАРОД».

ТОЛЬКО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ДРАГОЦЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ И ПРИНЯТИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ПАРКА ВДОЛЬ ХИМКИНСКОГО ВОДОХРПАНИЛИЩА В ЮЖНОМ ТУШИНО ПОЗВОЛИТ ИЗБАВИТЬ ЭТУ ДРАГОЦЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОТ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ БЫВШИХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ АРЕНДАТОРОВ ЗЕМЛИ.

Они наприХватизировали на берегу все строения, вплоть до некапитальных сараевПАРК ЮЖНОЕ ТУШИНО БЕРЕГ (потому что в 90-е годы приватизация строения означала гарантию будущей приватизации земли) и теперь опять пытаются хапнуть земли вокруг своих развалин и муляжей.

И сегодня, после расторжения договоров аренды земли, бывшие арендаторы продолжают втайне от жителей, к сожалению, НЕБЕЗУСПЕШНО «искать подходы и решать вопросы» с алчными чиновниками, пытаясь воплотить свои коммерческие планы по строительству очередной гостиницы.

Ведь не спортивные же объекты им строить! Они даже те, что когда-то достались им процветающими – довели до полного разорения и разрухи.

А ПО ГЕНПЛАНУ – ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПОБЕРЕЖЬЯ ВОДОХРАНИЛИЩА СПОРТИВНО-РЕКРЕАЦИОННОЕ.

ВКЛЮЧЕНИЕ НАШЕГО ПОБЕРЕЖЬЯ В ГОРОДСКУЮ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ПАРКОВ,ЮЖНОЕ ТУШИНО НАРОДНЫЙ ПАРК НА БЕРЕГУ ЛИБО ВЫРАБОТКА ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ВОССОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЛЯ НАШЕГО ПАРКА – ПОЛОЖИЛИ БЫ КОНЕЦ СОХРАНЯЮЩИМСЯ РИСКАМ ОПЯТЬ УТРАТИТЬ ЕДИНСТВО И ЦЕЛОСТНОСТЬ ДРАГОЦЕННОГО ПОБЕРЕЖЬЯ,
потому что, к сожалению, ни чиновников ни их клиентов не останавливают грубые нарушения природоохранного и земельного законодательства, согласно которому побережье водохранилища должно быть территорией общего пользования и использоваться исключительно для спорта и отдыха граждан, где допускается строительство только спортивных объектов.

Нажмите что-бы рассказать друзьям о нас!


 

Наша группа ВКонтакте