Народ всё ещё надеется дождаться ответа от избранного мэра.

Обращение от 26.04.2016 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Содержание обращения в приемную Собянина:

Президент обязал глав регионов доложить ему о личной борьбе с коррупцией.

Призываем избранного мэра лично побороть коррупционное решение ГЗК

о застройке извечной зоны отдыха и спорта на берегу Химкинского водохранилища, природной территории спортивно-рекреационного назначения”, зоны охраняемого ландшафта,

а также об уничтожении там легендарного спортивного общества Трудовые резервы, созданного в 1943 году, в разгар войны!

Иначе как коррупцией такое дикое решение объяснить невозможно!

Ведь не личная неприязнь к жителям района причина того, что ГЗК не только тайком приняла противозаконные решения, но и вопреки активным протестам жителей третий год продолжает их продавливать.

Никакой государственной необходимостью эти планы уничтожения природы мегаполиса и спортивного общества также невозможно объяснить!

При этом всего в 300 метрах от побережья – промзона обанкроченного Тушинского машиностроительного завода! Но вам почему-то лучше 15 гектаров природного парка уничтожить, чем навести порядок на 40(!) гектаров криминальной промзоны и потом застроить вожделенными апартаментами!

За три года борьбы жителей были направлены более 60 обращений с подписями жителей, проведены собрания, народные сходы. В ответ – отписки, как говорит Президент, гладкие по форме и издевательские по содержанию.

Прилагаемый ко всем обращениям Перечень нарушений законодательства бесстыдно игнорируется.

Мало того, откровенно издеваются над народом: в феврале 2014 якобы было принято решение о пересмотре ГПЗУ по существующему положению; в сентябре 2014 уже дополнительно проработать вопрос; а в июне 2015 … Департаменту внешнеэкономических и международных связей (?!) обеспечить проведение совещания совместно с заинтересованными лицами”. А теперь уже туманные заявления о некой тайной Концепции.

Жители уверены, вся чиновничья возня вокруг нашего берега противозаконна и антинародна!

Президент говорит, что необходима консолидация народа и власти, а это возможно, только если власть будет работать в интересах народа.

А мэр плюет на закон и протесты народа ради того, чтобы офшорные девелоперы и чиновники хапнули жирную прибыль, а нувориши купили очередные апартаменты.

В чьих интересах старается избранный мэр?

Нашим детям вместо спорта останутся подворотни, а старикам и инвалидам лавки у подъезда да призывы мэра активнее участвовать в обустройстве города, удобного для жизни.

Преступный цинизм временщиков!

Чиновники приходят и уходят кто на повышение, кто в тюрьму за взятки, кто за границу с наворованными деньгами, – а народ на своей земле поколениями живет!

Президент страны заботится о развитии массового спорта, а мэр – член Президентского совета по развитию спорта – собирается уничтожить территорию, которая была и должна быть в мегаполисе только природной, общественной, бережно охраняемой и служить исключительно для спорта и отдыха!

Прежде чем отчитаться Президенту о своей борьбе с коррупцией, мэр должен эту борьбу осуществить: немедленно отменить преступные планы, прекратить не целевое использование природной территории (мэр сам называет это воровством городской земли), т.е. заставить владельцев спортивного общества либо полноценно его возродить, либо продать городу здания спорткомплекса, которые после расторжения аренды земли и вследствие их ветхости совершенно обесценятся.

А затем присоединить наши луга и парки к Природно-историческому парку Северное Тушино как особо охраняемую природную зону под особой государственной охраной, потому что и исторически и логически – это единое целое и потому что такая земля в мегаполисе должна служить для рекреации и спорта.

Уважаемый избранный мэр! Ведь это Ваши слова:

В России (и, значит, в Москве?) не продается правда, наследие и история страны.Нельзя прикрываться бумажками, добытыми жульническим путем.Мы вернем Москву москвичам.

Так верните, наконец!!!

Не обманывайте народ! Не обманывайте Президента!

Соблюдайте закон.