Уважаемый мэр!

Обращаемся к Вам как избранному народом мэру, декларировавшему участие москвичей в выработке и принятии решений для улучшения жизни горожан.

Ждем от Вас принятия принципиального, не просто управленческого, но – политического решения для законного и справедливого преодоления проблемы, созданной московским чиновничеством.

Объявленная Вами программа создания народных парков шаговой доступности получила особую поддержку жителей Южного Тушина, потому что большая часть нашего района расположена вдоль побережья Химкинского водохранилища, где находится извечная природная парковая территория семейного отдыха и спорта.

Тем более, что здесь на огромной территории десятилетиями успешно функционировало легендарное спортивное общество «Трудовые резервы», где во множестве секций занимались спортом и набирались физического и душевного здоровья поколения тушинцев.

Жители надеялись, что получили в лице мэра союзника в многолетней борьбе за воссоздание извечной зоны семейного отдыха и спорта на живописном берегу Химкинского водохранилища.

Однако в 2013 году жители случайно узнали, что осенью 2012 года, тайком от жителей, с грубыми подтасовками и нарушениями действующего законодательства, Градостроительно-земельная Комиссия (ГЗК) Москвы выдала землепользователям Градостроительные планы застройки земельных участков (ГПЗУ) по адресам: ул. Лодочная, вл.12/14; проезд Досфлота, вл.10, стр.1 – для строительства апартаментов и гостиниц, а также подготовлен ГПЗУ по адресу: проезд Досфлота, вл.10 для размещения многофункционального гостиничного комплекса на месте и вместо легендарного спортивного общества «Трудовые резервы», созданного советским государством в 1943 году, в разгар Великой отечественной войны!

Планы застройки берега водохранилища грубо нарушают действующее законодательство: Генплан Москвы, Земельный кодекс РФ, Градостроительный кодекс Москвы, Закон о землепользовании в Москве.

Согласно Генплану, прошедшему публичное обсуждение в соответствии с пожеланиями москвичей, побережью Химкинского водохранилища в Южном Тушино присвоен статус «природной территории спортивно-рекреационного назначения», вдобавок «зоны стабилизации», что означает фактический запрет строительства.

Застройка берега водохранилища высотными апартаментам означает безвозвратное уничтожение драгоценной для мегаполиса природной территории и легендарного спортивного общества.

Нашим детям и подросткам вместо спорта останутся подворотни, а старикам и инвалидам – «прогулки» вдоль охраняемых заборов «элитных» апартаментов, да призывы мэра по телевизору к участию жителей в обустройстве «города, удобного для жизни».

Такое дикое решение принято в то время, как президент страны сетует на недостаточное развитие в стране детского и юношеского спорта, издает Указ о принятии соответствующих мер, а мэр является членом Президентского совета по развитию спорта!

Мэр тоже говорит о недостаточном развитии спорта в городе, создает парки на пустырях и спортивные комплексы на бывших промзонах, однако при этом – намерен уничтожить нашу природную спортивно-рекреационную территорию на берегу прекрасного водохранилища, которая в мегаполисе по определению может быть только общественной, бережно охраняемой, и служить для спорта и отдыха горожан.

Ради того, чтобы нувориши могли купить очередные апартаменты на берегу водохранилища в черте Москвы, нынешние «прогрессивные и демократичные» руководители города выгоняют жителей района с извечной зоны семейного отдыха и спорта, по сути так же, как фашистские киевские власти выгоняют народ Донбасса с родной земли!

Разумеется, москвичи этого не допустят!

Чиновники приходят и уходят – кто на повышение, кто в тюрьму за взятки, кто за границу с наворованными деньгами, – а народ на своей земле поколениями живет.

Мнение народа должно быть решающим.

Это – наша земля!

Произвол и беззаконие должны быть пресечены!

Преступные решения должны быть категорически и незамедлительно отменены!

ТРЕБУЕМ ОТ ИЗБРАННОГО МЭРА:

1.Незамедлительной отмены принятых противозаконных ГПЗУ по адресам: ул.Лодочная, вл.12/14 и пр-д Досфлота, вл.10, стр.1 и их новой проработки с публичным обсуждением жителями района;
2.Проведения публичных слушаний по подготовленному проекту ГПЗУ по адресу: пр-д Досфлота, вл.10  (территория  СК “Старт”);

3.Присоединения природной парковой территории вдоль берега водохранилища в Южном Тушино к Природно-историческому парку Северное Тушино с сохранением в этой части объединенного парка спортивного уклона и воссозданием полноценного спортивного общества.