Победа Жителей Южного Тушина

Одна из крупных побед жителей Южного Тушино

 

Победа Жителей Южного Тушина

Уважаемые читатели, уважаемые жители Южного Тушино рады сообщить вам:
Многолетняя борьба жителей за возвращение территории Трудовых Резервов Москвы в Южном Тушино закончилась победой жителей. Договор Аренды по решению суда расторгнут с “СК Старт”, территория передана городу!

Жители Южного Тушино предлагают Городу, Мэру Сергею Семеновичу Собянину, местным Тушинским властям создать здесь на территории Трудовых резервов и прилегающих территориях единый Природно-Исторический Парк Южного Тушино, например под Эгидой Департамента Культуры города Москвы.

Какие именно уникальнейшие культурно-исторические аспекты данной территории можно подчеркнуть:

  1. Легендарное спортивное общество “Трудовые Резервы”;
  2. Легендарная бетонированная площадка Гидроспуска КБ Туполева с которой по поручению Сталина был совершен легендарный полет в США Байдукова Громова для переговоров о поставках по “Ленд-Лизу” непосредственно с Рузвельтом;
  3. Уникальная площадка для погрузки на Баржу Легендарнейшего Космического корабля Буран;

По каждому из этих пунктов необходимо сделать как минимум Музей под открытым небом, в продожение экспозиции подводной лодки, экраноплата и катера на воздушной подушке в парке Северное Тушино, эта идея напрашивается сама собой. Это история нашей страны. Это наши уникальные достижения будь то спортивное общество созданное во время войны или уникальные гидросамолеты. А чего стоит один только корабль Буран который совершил полностью автоматический (полностью компьютеризированный) полет в Космос и вернулся обратно совершив посадку “по самолетному” на аэродром в Байконуре в полностью автоматическом режиме, это достояние нашего отечества, прошли те лихие 90-е годы годы когда мы все распродавали на металлом, нам есть чем гордится, хватит быть Иванами не помнящими родства, нужно хранить и помнить свои достижения, это тот фундамент на котором стоит все общество, этот тот фундамент который делает из молодежи настоящих защитников своей родины. Подробнее с предложениями жителей по благоустройству территории трудовых резервов вы можете ознакомится по ссылке.

Документы наших текущих обращений:

На текущий момент:

Властям не помешало бы заняться уборкой территории. Ремонтом скамеек, убрать упавшие деревья, реконструировать спортивные снаряды. Благоустроить дорожки, в общем и целом привести нашу парковую территорию к тем Московским стандартам ухода за парками которые применяются повсеместно.
уборка территории трудовые резервы Москва

Фотогаллерея

 

Комментарии: