берег химкинского водохранилища южное тушино

Ситуация по “СК Старт” Южное Тушино письмо Собянину

 

Ск Старт

Доводим до сведения читателей сайта текущую информацию по ситуации с Берегом и “СК Старт” в частности по средствам публикации письма к мэру Собянину.


Мэру Собянину
от инициативной группы граждан Южного Тушина СЗАО
Контактное лицо Чарковская Л.В., ул.Свободы, 40-138;
тел. 8-916-304-31-01; e-mail: patrick_138@mail.ru

НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ МЭРА ДАТЬ ПОРУЧЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТУ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ, ПРИ ПРИВЛЕЧЕНИИ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ – тщательно разобраться с явным нежеланием Департамента городского имущества навести порядок на земельном участке по адресу: пр-д Досфлота, вл.10.

Иначе как КРЫШЕВАНИЕМ и КОРРУПЦИОННЫМ СГОВОРОМ С АРЕНДАТОРОМ нельзя объяснить циничные отписки Департамента городского имущества на аргументированные жалобы жителей вместо законного наведения порядка на природной территории легендарного спортивного общества.

Жители много лет требуют расторгнуть договор аренды с «СК Старт», который много лет не использует земельный участок в соответствии с целевым назначением.

Нам ещё понятно бездействие ДГИ в те годы, когда московские «градостроители» со своими клиентами-коммерсантами пытались реализовать противозаконное намерение высотной застройки побережья водохранилища – на месте и вместо легендарного спортивного общества ! – апартаментами и гостиницами.

Активными протестами жителям удалось достучаться до мэра, который отменил эти противозаконные планы, и в марте 2016г. был разработан и официально принят ГПЗ «по существующему положению», и подтверждено целевое назначение земельного участка – спорт.

Однако и за прошедшее время ДГИ не собрался наводить порядок на территории.

Жители уверены в коррупционном характере такого циничного пренебрежения к закону и жителям, наглого неисполнения должностных обязанностей, поэтому жители требуют принципиального, тщательного разбирательства со стороны соответствующих структур московского руководства.

К сожалению, наши активисты только недавно раскопали в интернете сведения, открывающие для жителей правду о хозяевах фирмы-арендатора земельного участка, которое мы рассматривали как Спортивный комплекс Старт.

Оказалось, что в результате многократных перепродаж от спортивного общества осталась только обманчивая аббревиатура – на самом деле именно в намерении застройки побережья фирма была в очередной раз перекуплена СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМОЙ, представители которой в давлении на жителей бравировали покровительством Хуснуллина.

Причем это не просто строительная фирма, это спрут, включающий десятки фирм и фирмочек, начиная от фиктивных однодневок и вплоть до офшоров! Только распечатка из открытого интернета цепочек и звеньев этого полукриминального монстра заняла почти 60 страниц!

Мы можем предоставить распечатку, но уверены, что соответствующие органы сделают это более тщательно и содержательно.
Направляем «для затравки» две страницы, откуда уже ясно, что никакое это не спортивное общество.

При уверенности в грядущей застройке побережья тайные хозяева этого разветвленного монстра жадничали даже платить мизерную аренду за земельный участок за многие месяцы!

Причем арендная плата была именно мизерной, потому что льготной, назначенной когда-то для спортивного общества!!!

ВСЁ ИЗЛОЖЕННОЕ ОЗНАЧАЕТ НАЛОГОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕСЕЧЕНЫ И НАКАЗАНЫ!

Когда налоговики подпирали, хозяева как ни в чем не бывало задним числом оплачивали задолженность через фирмы – однодневки.
И так неоднократно.

При этом многочисленные помещения – и в основном здании, и в одноэтажном комплексе, и в эллингах – постоянно тайком сдаются в аренду! В 2014 году милиция даже накрыла там убогий публичный дом, можно запросить протокол, если не «исчез».
А в 2016 году они сдавали земельный участок под съемку кинофильма и получили за это почти полмиллиона рублей!!!

НО при таких наглых бесконечных нарушениях – никаких надлежащих оргвыводов и мер не принималось ни милицией, ни налоговой, ни, тем более, ДГИ, хотя именно в эти годы жители непрестанно писали о безобразиях в бывшем спортивном обществе.

И даже после выдачи ГПЗУ, подтверждающих сохранение на этом земельном участке в 12 гектаров – природы и спорта, хозяева строительного монстра продолжают цепляться за землю.

Это значит, что остается опасность, что они будут пытаться всё-таки применить здесь свои несметные грязные деньги.

Сейчас они, например, пытаясь имитировать спортивное общество, демонстративно дают дважды в неделю в спортзале основного здания порезвиться неким людям. Хотя природоохранная прокуратура еще в прошлом году предупреждала, что это – отнюдь не составляет деятельность спортивного общества на 12 гектарах территории.

ЖИТЕЛИ ПОНИМАЮТ, И ЭТО НЕЛЬЗЯ НЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЭТИ «ХОЗЯЕВА» НИКОГДА НЕ БУДУТ ВОЗРОЖДАТЬ РЕАЛЬНОЕ МНОГОПРОФИЛЬНОЕ СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО, КРАЙНЕ НЕОБХОДИМОЕ МОЛОДЕЖИ И ДЕТЯМ, ВЫГНАННЫМ СИДЕТЬ В ПОДЪЕЗДАХ.
И НИКОГДА НЕ БУДУТ СОХРАНЯТЬ ПРИРОДУ, ИСТИННЫЙ НАРОДНЫЙ ПАРК НА ТЕРРИТОРИИ, ГДЕ УЖЕ ПОЛОВИНА ДЕРЕВЬЕВ БОЛЕЕТ И ПОСТЕПЕННО ПОГИБАЕТ.
И НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ БЛАГОУСТРАИВАТЬ ОГРОМНУЮ ТЕРРИТОРИЮ: ВОССТАНАВЛИВАТЬ НАДЛЕЖАЩЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ПАРКЕ, РАССТАВЛЯТЬ ДЕСЯТКИ САДОВЫХ СКАМЕЕК НА 12 ГЕКТАРАХ, СОЗДАВАТЬ СЕТЬ ДОРОЖЕК ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, УСТАНАВЛИВАТЬ СПОРТИВНЫЕ СНАРЯДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ И Т.Д. И Т.П.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО ВЕЧНЫЕ МАХИНАТОРЫ-ЗАСТРОЙЩИКИ ДЕЛАТЬ НИКОГДА НЕ БУДУТ!
А ДРАГОЦЕННЫЕ 12 ГЕКТАРОВ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ ЖИВОПИСНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ОНИ СОБИРАЮТСЯ ДЕРЖАТЬ В СВОИХ ГРЯЗНЫХ ЛАПАХ ЕЩЁ 25 ЛЕТ ИЗ ТЕХ 49ЛЕТ, НА КОТОРЫЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?!

По закону, эта территория является объектом Природного комплекса №41 с режимом использования №2.

«Природный комплекс – это совокупность территорий с преобладанием растительности и (или) водных объектов, выполняющих преимущественно природоохранные, рекреационные, оздоровительные и ландшафто-образующие функции.
В пределах территорий с режимом №2 разрешается новое озеленение и благоустройство, реконструкция инженерных сетей, пешеходных дорог и проездов, зданий и сооружений, ограниченное новое строительство объектов, необходимых для содержания территории, а также деятельность хозяйствующих субъектов, не противоречащая установленному назначению территории».

Согласно Генплану Москвы 2010 года территория вдоль водохранилища в Южном Тушино является «природной территорией» и отнесена к функциональной зоне 35 –«общественная зона спортивно-рекреационного назначения».

Согласно ст.98 Земельного кодекса РФ –

«К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

«На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению».

Кроме того, Генпланом 2010г. Территория вдоль водохранилища отнесена к зонам стабилизации, что согласно ст.11 Градостроительного кодекса означает «сохранение использования территории, разрешается капитальный ремонт объектов капстроительства, комплексное благоустройство и озеленение территории, ограничиваются реконструкция и строительство объектов капстроительства».

ТРЕБУЕМ НАДЛЕЖАЩЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА И ПРИНЯТИЯ НАДЛЕЖАЩИХ МЕР, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ИЗГНАНИЕ НЫНЕШНИХ БЕЗНАДЕЖНЫХ ХОЗЯЕВ, ВОССОЗДАНИЕ СПОРТИВНОГО ОБЩЕСТВА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ НА ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ !!!

Мэра не надо учить, как это делается, он очень хорошо это делает в Москве.
Достаточно только вполне законно расторгнуть договор аренды земельного участка, после чего ветхие, доведенные до аварийного состояния здания, совершенно обесценятся.
И потом выкупить строения буквально за копейки.
И воссоздать здесь, на государственной земле государственное спортивное общество. Потому что в районе немало ГБУ, занимающихся с детьми и подростками спортивной и военно-патриотической работой сидя по подвалам (например, славный военно-патриотический клуб «Родина» имеющий множество достижений и грамот, десять лет ютящийся в подвале жилой пятиэтажки и проводящий соревнования во дворах !!!)

Инициативная группа: Л.В.Чарковская, Н.В.Юнусова, , Е.Н. Пияк, Л.Н.Каменская
И.Н.Колесникова, Н.С.Лялюшков, И.И.Хороброва, О.Г.Шураева

 

Комментарии: