Обращение от 18.08.2016 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Суть вопроса:

Зам.мэра Хуснуллину М.Ш. как инициатору планов коммерческой застройки территории легендарного спортивного общества Трудовые резервы, созданного государством в военном 1943 году для укрепления физического здоровья и морального духа молодежи.

Содержание обращения:

Вам хорошо известно, что жители Южного Тушина СЗАО категорически протестуют и много лет неустанно борются против реализации ваших бесчеловечных планов коммерческой застройки апартаментами живописного побережья Химкинского водохранилища, тем более, – на месте и вместо легендарного спортивного общества Трудовые резервы, созданного государством в военном 1943 году!

Жители всегда будут бороться за соблюдение руководством города действующего законодательства, за бережное сохранение территории Природного комплекса на побережье Химкинского водохранилища.

Жители также ожидают содействия государственных органов власти в наведении порядка на данной территории, восстановлении полноценной работы необходимого жителям спортивного общества и приведение к порядку его нынешних хозяев, уничтоживших спорт и запустивших благоустройство на арендованном на 49 лет земельном участке в предвкушении доходов от коммерческой застройки.

Очевидно, именно многолетнее сопротивление народа убедило городские власти в необходимости отказаться от преступных аморальных планов, потому что недавно нами были получены сообщения от Москомархитектуры, Департамента градостроительной политики, Природопользования – о том, что вопрос о проекте ГПЗУ на эту территорию рассмотрен на РГ ГЗК и принято решение: внести протокол на рассмотрение ГЗК с проектом решения согласиться с ГПЗУ по существующему положению, с основным видом использования участка спорт.

Решение было принято уже давно – протокол 14.03.2016 10, п.70, но сведений об официальном утверждении этого ГПЗУ на ГЗК жители до сих пор не получили, хотя прошло уже полгода!

В связи с этим жители вспоминают, что в феврале 2014, вскоре после начала активных протестов, на встрече с жителями района тогдашний префект сообщал о таком же решении РГ ГЗК.

Однако дальнейшие события показали, что это была циничная ложь, и градостроители со своими жирными клиентами продолжали прорабатывать преступные и антинародные планы.

ПОЭТОМУ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ СООБЩИТЬ ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ С ГПЗУ НА СЕГОДНЯШНИЙ :
Были ли официально приняты ГПЗУ указанного содержания на заседании ГЗК?
Если нет, то почему?
Когда ГПЗУ указанного содержания будут официально приняты?

Тем более мы получили официальную информацию, что Москомархитектурой РАЗРАБОТАНА КОНЦЕПЦИЯ развития побережья Химкинского водохранилища в Тушино как продолжение разрекламированных планов развития общественных пространств на берегах Москва-реки.
Концепция предусматривает сохранение общественного, природного и спортивного характера территории, её “целью является благоустройство прибрежной зоны и территорий, прилегающих к Химкинскому водохранилищу”.
Концепция соответствует декларациям мэра о развитии берегов водоемов, парков и спорта. Жителей Концепция также в целом устраивает.

Но разработанная профессионалами Концепция ПОЧЕМУ-ТО также зависла в недрах градостроительного комплекса

БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ ПРИНЯТИЕ КОНЦЕПЦИИ, КАК И ПРИНЯТИЕ УКАЗАННОГО ГПЗУ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВЕСЬМА АКТУАЛЬНЫМ.

Пора, наконец, властям перестать руководствоваться корыстной выгодой, взяться за ум и за совесть, проявить уважение к горожанам и закону и официально принять указанный ГПЗУ, а также и указанную Концепцию.

Тем более, что в условиях предстоящих выборов в Государственную думу, справедливое и законное решение проблемы будет способствовать не только снижению социальной напряженности, но и возрастанию доверия к руководству города и уважения к политике Единой России.

Возможно, это добавит существенное количество голосов жителей района нынешней партии власти.

Думается, не стоит этим пренебрегать.

Незамедлительное принятие решения и оповещение об этом жителей, например, через газету Северо-запад – станет разумным политическим решением в нынешней ситуации в городе, стране и в мире.