Мэр у меня есть идея! Инициатива жителей Южного Тушино по созданию народного парка!

Обращение инициативной группы жителей Южного Тушино ко всем жителям Тушино, СЗАО Москвы, и всем неравнодушным Москвичам!

Дорогие Москвичи! Мы обращаемся к вам от имени активных жителей Южного Тушино, района главным достоянием которого является изумительное природное побережье Химкинского водохранилища где десятилетиями была зона отдыха и спорта.

Тем более что с военных лет здесь успешно работало легендарное спортивное общество “Трудовые резервы” где набирались здоровья душевного и физического поколения Москвичей. В проклятые 90-е, берег был чиновниками разодран по кускам и роздан в аренду своим “клиентам” под мутный полукриминальный бизнес за глухими заборами. Разумеется жители боролись. И за много лет борьбы, мы можем констатировать что сегодня вся береговая зона Химкинского водохранилища в Южном Тушино возвращена городу, и значит – народу, нам с вами.

Но не все так просто. Оказывается нельзя прекращать борьбу потому-что у этой гидры отрастают новые головы. Сегодня продолжаются попытки опять хватануть кусок берега в аренду, и может быть даже, построить там что-нибудь “доходненькое”.

Поэтому, пользуясь тем что наш Мэр желает избраться вновь Мэром, а у него для этого есть все основания, потому что Москва прекрасно преображается.

Так вот, он открыл портал, туда можно зайти через поисковую строку Яндекс, набрав Поисковый запрос “Портал Мэр у меня есть идея”. (Или перейти по прямой ссылке)

Так вот, я от имени просто Активных, разумных, неравнодушных Москвичей прошу каждого обратиться на этот портал и подать Мэру идею о том что-бы как можно быстрее он принял официальное решение о создании здесь единого, неделимого, городского, природно-спортивного парка, с множеством уличных спортивных снарядов для разных возрастных групп: от детей до стариков. Что-бы все могли заниматься физической культурой и спортом.

И поскольку территория очень длинная, вытянутая вдоль берега, то можно создать различным функциональные зоны:

  • Досуговая, где пляжи, песчаные, прекрасные пляжи, луга, парки;
  • Спортивную зону на территории “Трудовых резервов”, где будут стоять спортивные снаряды;

И историческую, где на бывшей территории Тушинского Машиностроительного завода, откуда уходил в свой великий полет космический челнок “Буран” – установить Макет Бурана и окружить его красочными стендами, где наша молодеж может воочию увидеть, ознакомиться с великой историей, великой Страны.

Так-же стоит отметить Легендарный бетонный спуск для гидросамолетов, где проходили испытания гидросамолеты Туполева, а также был совершен легендарны полет 1941 года Байдукова-Громова в США для переговоров по “ленд-лизу”;

Пожалуйста, еще раз, всех активных и неравнодушных, горожан, граждан своей страны, прошу: Обратитесь к мэру через интернет портал “Мэр, у меня есть идея” с этой идеей которая позволит сохранить побережье не только для нас с вами, но для наших детей и внуков! Обращение можно написать как в произвольно форме так и на основе текста который мы подготовили для вас и который можно посмотреть здесь.