В администрацию Президента

Публикуем письмо в Администрацию Президента. Исходник в формате .docx.

ПРЕЗИДЕНТУ

СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЯ

ОТ ГРАЖДАН СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЯ

от жителей района Южное Тушино Москвы

Контактное лицо Чарковская Л.В.,

Москва, ул.Свободы, 40-1-138,

тел. 8-916-304-31-01; lcharkowskaja@mail.ru

сайт Берегнаш

ЖАЛОБА НА ХУСНУЛЛИНА

на бесконтрольную и безнаказанную коррупцию

высокопоставленного государственного чиновника,

попирающего законы и экологические права граждан

 

КОРРУПЦИЯ – это использование служебного положения должностным лицом при ЗАВЕДОМОМ нарушении норм и требований действующего законодательства и игнорировании законных прав и интересов граждан.

17.12. отправили обращение на пресс-конференцию Президента,

но опасаемся, что спустят на уровень Москвы – тогда мы получим очередную подлую отписку. Чиновное беззаконие в отношении тысяч жителей нашего района в Москве невозможно остановить, а сегодня наша проблема критически обострилась

НЕОБХОДИМО СРОЧНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО «СВЕРХУ»!

ОТ ИМЕНИ ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ПРОСИМ ПРЕЗИДЕНТА ВМЕШАТЬСЯ

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЗАКОННОСТИ.

Катастрофа может разразиться уже в ближайшее время:

СТРОИТЕЛЬСТВО СУПЕР – АПАРТАМЕНТОВ С ПОДЗЕМНОЙ ПАРКОВКОЙ –

– в извечной прибрежной зоне семейного отдыха и спорта Химкинского водохранилища,

в 50 метрах от воды, где Санитарными нормами СП 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы»

«В зонах рекреации в полосе 100 метров от уреза воды не допускается капитальная застройка».

Но крёстный градостроитель Хуснуллин уже обеспечил изготовление разрешительных документов Москомархитектурой, Мосгосэкспертизой и Мосгосстройнадзором, где достаточной основой для выдачи разрешения указывают информацию, содержащуюся в ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка).

ГПЗУ был оформлен в 2012г. – тайком и с грубыми нарушениями действующего законодательства – под «кураторством» Хуснуллина, который при ознакомлении с Москвой сразу приметил наше живописное запущенное побережье Химкинского водохранилища и безотлагательно начал его освоение.

Хуснуллин лично организовал, продавливает и обеспечивает свои интересы безграничным и бесконтрольным административным ресурсом, переписывая московское законодательство, игнорируя многолетний активный протест жителей против строительства на природной территории гостиницы, вместо воссоздания крайне необходимого спортивного общества, о чем десятилетия просят жители.

ГПЗУ был состряпан для строительства ГОСТИНИЦЫ – в одном из корпусов легендарного спортивного общества «Трудовые резервы», где на время соревнований размещались иногородние команды.

Спортивное общество было создано правительством в военном 1943 году для физического и нравственного воспитания детей и молодежи, и по-государственному заботливо расположено в парке, на берегу Химкинского водохранилища.

Аппетиты и бесконтрольная наглость хуснуллинских росли, и назначение строительства гостиницы трансформировалось в АПАРТАМЕНТЫ, которые теперь додумались шифровать как Многофункциональный центр».

А возможности хуснуллинских довели до того, что прибрежная территория водохранилища –

– составная часть №41 «Парк на Лодочной» Природного комплекса Москвы, территория общего пользования, спортивно – рекреационного функционального назначения, зона охраняемого природного ландшафта, зона градостроительной «стабилизации», а не «развития», главное, зона строгой санитарной охраны водохранилища как источника питьевого водоснабжения Москвы, –

– сегодня оказалась переведена в «общественно-деловую» зону, где, как на пустыре, они могут строить всё что они захотят.

Здоровье наших детей не нужно ни этим хозяевам, ни государству…

Градостроительный кодекс РФ указывает срок действия ГПЗУ 3 (ТРИ) года. Хуснуллин и тут справился: срок действия ГПЗУ оказался продлен аж федеральным законом аж до 1 июля 2021г.,

чтобы сохранить действие ложной информации, позволяющей оформлять разрешения для строительства.

Хуснуллин подчинил себе все московские департаменты, но главное, прокуратуру Москвы, так что десятки тщательно обоснованных и юридически выверенных коллективных жалоб граждан в разные инстанции годами получают глумливые отписки под копирку.

Генпрокуратура наши на жалобы отвечает, что нужно сначала получить ответ за личной подписью прокурора Москвы, и только тогда они нашу жалобу будут рассматривать, но прокурор-то Москвы тоже это знает, поэтому юридически безграмотные отписки подписывают начальники отделов.

Так функционирует вертикаль власти, где нет места ни людям, ни законам

Мы слышали, что имеем право защищать свои права в суде…

Мы уже сформировали иск и готовы подать его в суд сразу же после начала строительства. Но мы знаем, что это будет поздно и бесполезно, хотя закон на нашей стороне.

Знает это и Хуснуллин: пока мы дотащим свою проблему до Верховного суда (надеемся, неподконтрольного Хуснуллину), – за это время они свои апартаменты на берегу и построят, и заселят, и обживут. И никто их роскошные апартаменты снести не посмеет.

Так и будут хуснуллинские жить под охраной в живописной запретной санитарной зоне у самой воды,

а народ – в социальном государстве, под развесистой демагогией прогрессивных благодетелей…

В суде мы уже пытаемся бороться с другой проблемой нашей прибрежной территории, также порожденной бизнес-интересами казанских друзей-клиентов Хуснуллина:

В целях перспективной высокодоходной застройки всего побережья в нашем районе, в 2018г., опять же тайком от жителей, проведено РАСЧЛЕНЕНИЕ этой «территории общего пользования» и составной части Природного комплекса Москвы, в результате чего

– полностью освобожденная от всех арендаторов, собранная воедино многолетними усилиями активных жителей, общественная территория вновь была государственными чиновниками ТАЙКОМ разодрана на разрозненные куски и оформлена в аренду на полвека, фактически в собственность – арендатору, укравшему у государства 26 млн руб. вследствие неоплаты аренды участка в течение 5 лет !

Это провернули несмотря на то, что с 2014г. московскими властями – была официально объявлена подготовка нашего берега к благоустройству в составе Общественных пространств Москвы;

это мошенничество провернули ровно в то самое время, как в 2017г.

– среди жителей местные власти распространяли анкету пожеланий, что именно они хотели бы иметь в прибрежном парке;

– в рамках Госзаказа за десятки миллионов государственных рублей был изготовлен архитектурно – ландшафтный проект прибрежного «Общественного природного спортивного парка площадью 15,3 га»;

– весной 2018г. проведены геодезические работы;

– Собянин предвыборно многократно обещал воссоздание прибрежного общественного природного и спортивного парка, которого жители давно добиваются, как и возрождения из нынешних руин крайне необходимого Спортивного Общества.

А после случайного обнаружения людьми подлого обмана Собянин просто «слился», хотя некоторые наивно пытались донести лично до него жалобы на беззакония его подчиненных и напоминать о его публичных обещаниях.

Количество, изощренность и цинизм беззаконий в отношении нашего берега – чудовищны: слишком лакомая московская территория, слишком жирный куш.

Уже почти три года десятки обращений жителей игнорируются, жалобы замазываются формальными отписками, прокуратура Москвы тупо переписывает отписки департаментов, игнорируя требование жителей провести прокурорскую проверку десятка указанных нами конкретных нарушений закона. Ни один из наших доводов – не ни разу не получил ни прокурорской оценки, ни даже какого-нибудь реагирования.

Мы подали иск в Тушинский суд еще 5 июня прошлого года.

До сих пор до разбирательства дело не дошло!

Поскольку дикие правонарушения очевидны, то суды трусливо отфутболивали иск из одного в другой, судья по абсурдным основаниям пыталась отказать в рассмотрении, и приходилось дважды понуждать к рассмотрению через в коллегию Мосгорсуда, потом и вовсе придумали потерять. 21 декабря мы заново оправили иск в Тушинский суд, и опять концов не находим …

Дело идет о совсем небольшой природной прибрежной полосе под окнами жилых кварталов, рядом с огромной промзоной ТМЗ. Такая территория, тем более, в условиях возможных новых мировых катаклизмов становится бесценной для оздоровления жителей мегаполиса, но именно жителям здесь места нет.

В нормальном государстве – не может ВРЕМЕНЩИК, который сам в Москве поселился в Серебряном бору, безнаказанно украсть у горожан зону отдыха, лишить тысячи жителей мечтаемого общественного парка, оставив нашим детям и внукам, старикам и инвалидам – гражданам социального государства, гулять по улицам вдоль проезжей части, потому что наш парк нужнее для наживы.

Мы понимаем, что наши обвинения высокопоставленного чиновника чрезвычайны. Мы можем сопроводить каждое – фактами и документами.

За ДЕВЯТЬ ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕРЕГА одновременно и против полукриминальных арендаторов 90-х и против подлых чиновников, мы изучили действующее законодательство явно не хуже безграмотных (или трусливо-подлых) чиновников, и прокурорских, и судейских.

В результате тщательного анализа доступных сведений нами проведено расследование цепи манипуляций и махинаций,

которое прилагается

Прилагаем также и другие материалы, подтверждающие правоту обвинений

Готовы дать любые разъяснения.

Изложенное – только часть проблем лакомого берега !!!

Вы сделали Хуснуллина министром, вы теперь несете ответственность за его коррупционные беззакония и махинации.

Мошенничества и злоупотребления высоким служебным положением должны быть наказаны, хотя бы административно. Нужно, наконец, отбить к этому охоту, потому что Хуснуллин этим «славится».

Вы должны помочь тысячам простых людей – вашему народу !

Отцепите НАВСЕГДА загребущие руки от нашей извечной зоны отдыха, принудьте Собянина выполнить свои предвыборные обещания и создать современный общественный парк, какие созданы уже во всех районах города.

А еще лучше помогите – в счет возврата десятков миллионов рублей, украденных у государства наряду с махинациями по присвоению берега – воссоздать и вернуть легендарное спортивное общество народу и подчинить его городу, чтобы оно полноценно служило для оздоровления детей и юношества.

Наше предложение – передать спортивное общество в прекрасном прибрежном парке – ЮНАРМИИ в качестве спортивной базы.

Такая земля в мегаполисе должна служить людям, а не наживе.

Безнаказанность и круговая порука чиновников сгноила страну: народ в бессильной ярости ненавидит всех.

Это губительно для государства и народа.

Страну нужно срочно крепить изнутри реальным контролем, равной ответственностью всех перед законом,